注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

達 方 主 人 的 博 客

一隻筆,一杯茶,一盅酒,一盞燈,順其自然,放開胸懐...............

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2010-05-28 11:03:36|  分类: 常山燕子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(宽带出了问题,好几天上不了博客,没办法只好拖了几天再上了。)

原定于五月二十四日的同学聚会,提前到了二十三日。

为了搞好这次聚会,我们组织了一场预备会。大家觉得二十四号是星期一,虽然我们都已经是六十岁以上的人了,可是许多人都还在负担着接送下一代上学、下学的重要任务,所以提前定在了星期日。聚会地点定在正定城里一个虽然坐落在闹市,但是很清静的回民饭店“全聚园”。我们分头通知同学们,要求上午十点到。

今年的聚会,我们邀请了几位老师参加。44年前的老师,如今健在的都已经七十多岁了。我们亲到老师的家里拜访,邀请他们参加我们的聚会。老师们也非常激动,他们满口答应。

同学们陆续到了。一见面好亲好近,述说着,讲究着,家庭,孩子,身体,见闻,过去,现在,经历,新闻……

十一点半,我们接来了三位老师,一位70岁,一位72岁,一位74岁。今年我们聚会,实到同学二十六位,因故未到的,一位去了东北,一位去了山西,两位在北京,还有有事的,有客人的……

一年一度的聚会,联络了感情,加强了了解,增进了友谊,留下了期盼。正是

同窗似曾昨日,

各自奋斗艰难。

四十四年又聚首,

热情洋溢花眼。

 

风风雨雨奋争,

坎坎坷坷路远。

一年一度再相会,

祝愿人人康健。

(调寄西江月)

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017