注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

達 方 主 人 的 博 客

一隻筆,一杯茶,一盅酒,一盞燈,順其自然,放開胸懐...............

 
 
 

日志

 
 

【转】毛主席回绝外婆家15人求职让谁脸红?  

2011-12-26 16:23:08|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】毛主席回绝外婆家15人求职让谁脸红? - 达方主人 - 達 方 主 人 的 博 客

 

【转】毛主席回绝外婆家15人求职让谁脸红? - 达方主人 - 達 方 主 人 的 博 客

 

---纪念毛主席诞辰118周年


        毛主席的一生,是革命的一生,是探索马列主义真理与中国革命实践相结合的一生,是为共产主义奋斗的一生,是为人民服务的一生。由于他的诞生,改变了中国历史,使我国结束了自鸦片战争以来的一百多年来,被沦为殖民地、半殖民地,任由外国列强宰割、割地赔款,在华夏大地“华人与狗不得入内”的耻辱史;结束了兵连祸结、军阀混战、民不聊生、生灵涂炭的苦难史;以工人阶级为领导,以工农联盟为基础的中华人民共和国的成立,标志着“中国人民从此站起来了”!抗美援朝用小米加步枪打败了以美国为首的16国联军的飞机加大炮,打出了国威、军威,使世界列强再不敢小瞧中国了;珍宝岛自卫战更是使世界刮目相看,两霸尚且败北,何况其它!毛主席的诞生,改变了世界格局,使美苏两元变成了美中苏三元,“三个世界”的理论,使弱国、小国一齐靠拢我们,我们的朋友遍天下!

        毛主席不仅给我们奠定了一个和平建设的环境,还给我们一个清正廉明、没有黄赌毒匪霸,没有假冒伪劣黑,没有剥削压迫,没有“朱门酒肉臭路有冻死骨”的两级分化。干部不敢做官当老爷,与老百姓“三同”, 工农兵能进入中央高层,劳动最光荣,劳动人民真正当家做主的时代。是热气腾腾、干劲冲天、雷锋遍地、焦裕禄辈出的时代,是路不拾遗夜不闭户、人民安居乐业的时代。

        为了这个风清气正时代的建立,毛主席身先士卒,率先垂范。抗美援朝中,他把自己的儿子首先送上战场;三年困难时期,他带头降了工资,并7个月不吃肉,弄的身体浮肿;他住的房子、房里的家俱,都按时交租金;他吃会议饭都要交饭钱;他的车从不让自己的子女坐;一国领袖,竟然睡衣有73个洞;接济亲朋好友的钱,都是从自己的稿费里开支。试问:哪国的领袖能廉洁到如此程度?

        毛主席小时是在他的外婆家长大的,自然对他的外婆一家人感情深厚。50年代,他外婆家的15人想通过毛主席谋个职位。他情同手足的表兄毛运昌给他写了封推荐信,信中并没有要这15人当官的非分想法,只是想找条生活出路。毛运昌在信中说:“以上14名(实为15名)均是高小生,体格健壮,可为技工学徒,内商山一名,可入育才学校,葭知和爱兰二女子最优等,可深造。”按说,高小生在当时是不可多得的高学历,国家又在用人时期,推荐者不仅是他的表兄,还对他的革命做出了极大的支持和牺牲,甚至还救过毛主席的命,要求也不高。于情于理,都应该满足才对,可毛主席还是拒绝了。他在信页上眉批:“许多人介绍工作,不能办,人民会说话的。”“人民会说话的”,这就是毛主席拒绝最亲者求职的理由!

        这六个掷地有声的字,体现了毛主席对人民的赤子之心,体现了毛主席始终把人民的利益放在第一位的高尚品德,体现了毛主席以大我牺牲小我的崇高精神。

        反观我们现在的一些官员,小到村长、科长,大到省部级的部分,没有了党性原则,没有了党的宗旨,心里没有了人民,只装着自己。一个个削尖了脑袋,伸长了手,把党和人民给的权力,当作谋私利、捞油水的法宝。他们不仅一人得道鸡犬升天,还卖官鬻爵,狗苟蝇营。智障的儿子能安排在法院,念小学的儿女已经领工资多年,三亲六眷都安插在重要岗位。坊间戏言:夫妻局,家族科,儿子开车老子坐,外甥打水舅舅喝。人民的公仆,已经蜕化变质为封建官僚;马列主义信仰,已经变成了封资修的大杂烩;追求的不再是“全心全意为人民服务”,而是灯红酒绿、醉生梦死、情人小三、买处嫖幼;由过去“吃苦在前,享福在后”与群众“三同”的干部,变成了高高在上,鱼肉人民的“父母”;干群的鱼水关系,变成了势不两立的水火关系。这些腐败官员,面对主席的“人民会说话的”能不羞煞愧死?一国之领袖尚且不以权谋私,不安排至亲至近者一人,你们有何德何能,使亲朋好友遍沾雨露,且把国家的名器---官职,标价拍卖?

        主席虽逝思想在,降魔伏妖有真经。诞辰日里忆主席,历历往事见真情。大公无私肝胆照,一心为民真伟人。亿民高举主席旗,披荆斩棘向前进!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017