注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

達 方 主 人 的 博 客

一隻筆,一杯茶,一盅酒,一盞燈,順其自然,放開胸懐...............

 
 
 

日志

 
 

咸鸡蛋  

2018-06-14 13:20:30|  分类: 常山燕子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我们的日常生活中,很多人都喜欢吃一种蛋,那就是“咸鸭蛋”,几乎每一个人都喜欢吃,即使知道新鲜鸭蛋比咸鸭蛋更有营养,还是阻挡不了人们对美味的渴望!其实很多人不知道的是,咸鸡蛋比咸鸭蛋还好吃很多!

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

      不知道大家吃过咸鸡蛋没有,那种留有的蛋黄,晶莹剔透!不仅好看的很,味道更是比咸鸭蛋更显得正宗!因为鸡蛋的个头比鸭蛋更小,更容易入味,而且蛋心更红,蛋白也更加嫩滑,我们都知道鸡蛋比鸭蛋更加的营养!

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

      今天我们就来教大家怎么做咸鸡蛋,这是一个使用30多年的土方子,味道已经经过了时间的考验,方法也非常简单,基本上我只要说一遍,大家应该都能学会!

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

步骤:

      首先,我们准备5斤鸡蛋,我们要挑选没有一点破损的,不然腌制的时候,会出现过于咸的问题。鸡蛋提选完毕,用清水把鸡蛋的外壳洗干净,然后均匀铺开,放在通风处晾干。

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

      然后我们用锅烧半锅水,放入准备好的葱,姜,桂皮,花椒,香叶,草果,辣椒,八角,大火烧开,然后小火熬制3分钟,我们倒入500克盐,比例为1斤鸡蛋配制100克盐,放入盐时,一边搅动,让盐均匀融化在水中,然后把配料都捞出来,剩下的盐水,倒入盆中,开在一旁冷却。

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

      找一个干净的容器,把之前晾干的鸡蛋放入,容器里面要完全干的,不能留有生水。鸡蛋放入之后,我们把完全凉下来的盐水,全部倒入,然后倒入半斤40多度的白酒,然后封好容器的盖口。

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

       这就基本完成了,然后就是时间,我们等待30天的时间即可开盖取蛋!这种方法是不是很简单,很容易学呢!这样做出来的咸鸡蛋,非常好看,而且非常的好吃,相比咸鸭蛋,更加受人欢迎!

       只要你吃过一口,你绝对无法忘记那种,美到极致的口感和味道,一家老小都非常喜欢吃,更是下饭的绝佳搭配!

       腌咸鸡蛋,由于经过一段时间的腌制,其营养素便有显著的变化,蛋白质含量明显减少,但是有一种非常独特的风味。

30年土方,腌制“咸鸡蛋”个个起沙,流大油

       您如果对咸鸡蛋感兴趣,那么就自己动手做一做吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018