注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

達 方 主 人 的 博 客

一隻筆,一杯茶,一盅酒,一盞燈,順其自然,放開胸懐...............

 
 
 

日志

 
 

驱蚊又好看的盆栽植物  

2018-07-20 07:23:56|  分类: 常山燕子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、薄 荷

      薄荷是我们日常生活中常见的室内盆栽,叶色为清新的绿色,外观可爱精致,还能散发出可以赶走的蚊子的清凉气味。薄荷的驱蚊效果虽说不如驱蚊草显著,但由于其香气为纯天然无害的,建议家中有老人小孩或孕妇的,比较适合养殖薄荷。

       薄荷的耐高温能力和耐寒能力都比较强,可较粗放进行管理;春秋季节需保持充足的阳光照射,平日养护的时候注意浇水频率,不可浇水过多。

这几种驱蚊又好看的盆栽植物,你家里有吗?

       2、驱虫菊

       驱虫菊可释放出一种特殊的香气,可以赶走蚊子、苍蝇、蟑螂等。它们喜爱湿润温暖的养护环境;对环境的适应能力较强,可选择微酸性的土壤进行植;除夏季高温环境之外,可选择全日照养护,有利于其早日开花。

这几种驱蚊又好看的盆栽植物,你家里有吗?

      3、七里香

       七里香是一种观赏价值颇高的花卉,花色多为白色或淡黄色,花朵繁多,花型美丽精致,很是赏心悦目。这种花卉平日里会从叶片表面散发出一种明显的甜香味,能够驱赶走周围的蚊虫。古代文献中有记载,古时候就有人利用七里香来达到驱蚊的目的。

      七里香喜爱阳光充足的环境,耐阴能力不错,对环境的适应性较强;对土壤要求不严,但最好选用排水良好的系列土壤;七里香较为喜爱湿润的环境,平日里需注意浇水的水量和水量,保持土壤处于湿润状态。

这几种驱蚊又好看的盆栽植物,你家里有吗?

      4、驱蚊草

       驱蚊草虽然其貌不扬,但驱蚊效果不错。它可以散发出一种类似柠檬的香气,这种香气对人体无害,但却是蚊虫的天敌。日常养护的时候注意保持盆内土壤湿润,经常浇水;可室内养护,但注意除夏季外其余季节应保持良好的光照条件;夏季养护之时需要保持良好的通风条件。

这几种驱蚊又好看的盆栽植物,你家里有吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018